将の記

リラクゼーションサロン店舗経営者のブログです

わたしの腸活! プレバイオティクス編

いつまでも、若々しく

死ぬまで病気にならない体を目指す!

 

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前回は、「プロバイオティクス」人体にいい影響を
与える細菌を豊富に含んだ食品を摂取する取組みでした。


今回は、「プレバイオティクス」への取組みです。
名前が似ていて紛らわしいですが、


プレバイオティクスとは、腸内細菌が好んで
エサにして、元気になるものの摂取についてです。
要するに、善玉菌を育てることです。

 

腸内細菌のエサとなる食物繊維やポリフェノール
意識して食べています。


ブロッコリー、じゃがいも、高野豆腐、こんにゃく

くるみやアーモンド、カカオニブ、オメガ3系脂肪酸亜麻仁油)などです。

 

 

ブロッコリーは、「野菜の王様」


スルフォラファン

ビタミンC

ビタミンE

食物繊維

たんぱく質

葉酸

カリウム

カロテン

 

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ポリフェノールたっぷりカカオ!

 

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栄養満点の高野豆腐!

 

高野豆腐は、とても栄養価に優れた
スーパーフードだということを最近知りました。


それで、日々の生活に取り入れています。


高野豆腐の栄養


たんぱく質

イソフラボン

ビタミンE

カルシウム

マグネシウム

亜鉛

食物繊維

 

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今、わたしは40代ですが、死ぬまで介護の
いらない体を目指して今から取組んでいます。


死ぬまで、元気!

ちょっと、おかしいですが。

 

寿命が延びても健康寿命が延びないとダメだと

思っています。

 

 

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